Psikologi Universitas Muhammadiyah  (UM) Magelang baru-baru ini bertandang ke lampung nih, untuk mengikuti acara Olimpiade Mahasiswa Asosiasi Psikologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah (APSI PTM)  tahun 201IMG-20190122-WA00008 di Bandar Lampung.

Ngak tangung-tanggung, 6 mahasiswa psikologi UM Magelang mampu lolos dan maju ke babak berikutnya untuk diadu gagasannya di lampung yang sebelumnya telah melewati seleksi nasional yang cukup ketat yang mana diikuti oleh 18 PTM se-Indonesia .

6 mahasiswa tersebut terbagi atas berbagai cabang perlombaan yang dipertandingkan, 2 mahasiswa mewakili cabang psikopeper, 2 mahasiswa mewakili cabang psikodebat, 1 mahasiswa mewakili cabang design souvenir dan 1 mahasiswa mewakili cabang psikoposter.

Alhamdulillah UM Magelang dari keempat cabang perlombaan yang diikuti mampu menyabet satu piala pada cabang design souvenir dengan urutan juara ke tiga, lumayan lah sebagai program studi baru yang usianya belum genap 2 tahun sudah mampu tampil di kancah nasional dengan persaingan yang tentunya tidak mudah.